东北能源监管局向鸡西通达供电公司颁发电力业务许可证

 东北能源监管局向鸡西通达供电公司颁发电力业务许可证


      5月15日,东北能源监管局向黑龙江省鸡西矿区增量配电业务试点项目业主单位——鸡西通达售电有限责任公司(精仁集团鸡矿公司全资子公司)颁发电力业务许可证(供电类)。

       东北能源监管局党组书记、局长苑舜在颁证仪式上指出,类似鸡西矿区这样的历史遗留存量配电网在东北地区较为普遍,鸡西矿区试点单位积极参与电力体制改革,勇于探索,为其他具有相同情况和问题的项目业主单位提供了更多的帮助与借鉴。

      苑舜强调,电力业务许可证的颁发为东北区域矿区类增量配电改革试点项目依法取证做出了示范,标志着东北区域电力体制改革不断深化,具有积极示范作用和重要意义。

      集团公司副总经理刘东光对东北能源监管局对企业改革发展给予的帮助和支持表示感谢。他表示,精仁集团一定不断强化管理,确保鸡西通达售电有限责任公司按照能源监管机构的要求,合规经营,积极履行社会责任,为客户提供优质服务,为电力体制改革做出贡献。

      据悉,根据《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9号)文件精神,在省发改委的大力推荐和鸡西市政府、国网公司支持下, 2016年11月,国家发改委、国家能源局确定鸡西矿区为全国增量配电网业务改革项目第一批106个试点单位之一。经过2年多的不懈努力,终于取得电力业务许可证。

      鸡西通达售电有限责任公司获批电力业务许可证,标志着鸡西矿区结束了长期以来无供电许可的历史,为企业合法经营提供了保障,为集团公司其他供电企业解决同类问题探索出发展的新思路。同时,鸡西通达售电有限责任公司获批电力业务许可证,为企业保底供电问题提供了政策性依据,将同国家电网系统的电网企业一样,按监管机构要求的电能质量和服务标准,更好地服务社会。

      此举对促进集团公司改革发展、转型升级,推动龙江全面振兴全方位振兴具有积极的引领示范作用。(李彦君)

 

滚动速度: